Moyashimon, e i microbiotici
Pupione-san mi chiede queste cose su Moyashimon, ne avevo parlato qui.
1.
>Quindi in pratica una moyashi-ya vende proprio gli Oryzae?
>O anche quello che viene prodotto con essi?
Moyashi-ya non vende sake, vende il prodotto che serve a fare sake :Tane-koji 種麹.
Tento di spiegarti Tane-koji, limitando il discorso solo ai produttori di sake (esclusi quindi miso, salsa di soya. ecc).
Koji 麹 è il prodotto da Aspergillus oryzae Cohn, coltivato con spore e poi seccato.
Questo koji verrà utilizzato per fare sake piantandolo sul riso, come semi (tane 種), così viene chiamato Tane-koji.
Grazie a Pupione-san, ho saputo una cosa interessante:
Aspergillus include circa 200 tipi di specie. E' stato categorizzato nel settecento da un prete micologo italiano Pietro Antonio Micheli. Viene nominato Aspergillus perchè le spore somigliano al "aspensorio", uno strumento per benedire.
2.
>Nell'episodio viene nominato un gioco che fanno dei batteri, S-ken.
>In cosa consiste?
Non capisco di cosa si tratta. Se mi dici quale puntata, cerco di rivederlo.
by Lana
06 aprile 2008
Risposta su Moyahimon
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Grazie della risposta :)
RispondiEliminaPer "S-ken" è nel primo episodio.
Ci sono dei microbi che sembra stiano giocando a "s-ken", almeno così viene chiamato.
Succede verso il minuto 16:30 - 16:40.
grazie ancora
S-ken è un gioco di bambini, disegnando una "S" sulla terra, in cui i bambini sono divisi in due, che devono camminare solo con una gamba (ken-ken), per invadere il territorio dei nemici.
RispondiEliminaSulla puntata guardando meglio sul vetro c'è un disegno "S".
Lana