Vi presento vari "omiyage", questa volta i cibi particolarmente dolci a volte anche salati che si vendono in ogni paese del Giappone.
1. Hokkaido
Shiroi Koibito
Marusei Buttersand di Rokkatei
Shibetsu Yokan
2. Aomori
Kininaru ringo (ringo è mela in giapponese)
Ringosen
3. Akita
Sanazura
Kinman
4. Iwate
Gomasuridango (quelli con la crema nera)
5. Miyagi
Hagi no tsuki
Zunda mochi
6. Yamagata
Noshi ume
7. Fukushima
Mamadooru
Usukawa manjuu
8. Niigata
Sasadango
Bandai-daiko
9. Toyama
Tsuki sekai
Kanoko mochi
10. Ishikawa
Chouseiden, il dolce del dolciario Morihachi
ideato da Maeda Toshitsune (1594 - 1658),
il secondo daimyo di Kaga, attuale Ishikawa
Kintsuba
11. Fukui
Habutae-mochi
12. Tokyo
Ningyoo yaki
Kaminari okoshi di Asakusa
Eitaro ame
O-kaki con mame (chicchi) di Mamegen
Kuuya monaka
Lo scrittore Natsume Soseki amava questo dolce.
Non si può acquistare senza prenotazione.
13. Kanagawa
Hato Sabre di Kamakura.
Hato è piccione in giapponese.
All'ingresso del tempio Tsurugaoka Hachimanguu
si vede la scrittura del nome del tempio in kanji.
Hachi è composto da due piccioni, per cui
hanno creato i biscotti con la forma dell'uccello.
La scrittura di Hachimanguu,八幡宮
八 è la forma di due colombi.
14. Chiba
Peanuts monaka
Nure senbei
Il prodotto dell'azienda di trasporto locale Choshi Dentestu.
Quando erano in crisi di fallimento dell'azienda,
hanno iniziato a venderlo con l'aiuto del produttore di senbei.
Il prodotto è diventato famoso in tutto il Giappone e ha salvato l'azienda.
15. Saitama
Juumangoku manjuu
Sooka senbei
16. Ibaraki
Yoshihara denchuu
Mito no ume
17. Tochigi
Miyanomochi
Kariman
18. Gunma
Isobe senbei
Tabigarasu
19. Yamanashi
Shingen mochi
Kurodama
20. Nagano
Ringo otome
Kurumi yamabiko
Kurumi è noci in giapponese.
Kuri kanoko
Kuri è castagne in giapponese.
Zenkooji rakugan
21. Gifu
Myogabochi
Kuri kinton
Tochinomi senbei
Kaki yokan
22. Shizuoka
Unagi pie
Unagi è anguilla in giapponese.
Abekawa mochi
Kokko
23. Aichi
Uirou
24. Mie
Akafuku
Hamaguri shiruko.
Hamaguri è un tipo di cappe, più grande di vongole
Kabura senbei
25. Shiga
Umoregi
26. Kyoto
Yatsuhashi
Genji maki
Ajari mochi
27. Osaka
Awa okoshi
Tsurigane manjuu
28. Hyogo
Tamatsubaki
29. Nara
Oshiro no kuchi mochi.
Il dolciario Kikuya l'ha offerto a Toyotomi Hideyoshi.
E' stato nominato Uguisumochi da hideyoshi,
ma la gente lo chiamava "Oshiro no kuchi mochi" che intende
"il mochi vicino all'ingresso del castello".
Satsumayaki
Yoshino kuzu
30. Wakayama
Nachiguro
31. Tottori
Furoshiki manjuu
Inaba no shiro usagi.
Usagi è coniglio in giapponese.
32. Shimane
Dojo sukui mamjuu
Genjimaki
33. Okayama
Kibidango
Oote manjuu
34. Hiroshima
Momiji manjuu
35. Yamaguchi
Ganryuu yaki
Tooshiroo
Kintai senbei
Kintai è il nome del ponte.
Uirou
36. Tokushima
Kincho manju
37. Kagawa
Kannonji
Kamado
38. Ehime
Ichiroku taruto.
Taruto è dalla parola portoghese "torta".
Il daimyo del paese ha presentato il dolce occidentale in Giappone
tramite il porto Nagasaki.
Bochan dango
"Bocchan" è il titolo del romanzo di Natsume Soseki.
Il protagonista mangia il dango nel romanzo.
39. Kochi
Tosanikki
Tosa è il nome antico di Kochi. Nikki significa diario.
Tosanikki è il titolo del diario scritto da Kino Tsurayuki,
un funzionario mandato in Tosa nel decimo secolo.
40. Fukuoka
Hiyoko
Toorimon
Umegaemochi
41. Saga
Saga nishiki
Marubouro
42. Nagasaki
Castela
Il dolce introdotto dai portoghesi nel sedicesimo secolo in Giappone
e sviluppato col tempo in Nagasaki.
Yoriyori
43. Kumamoto
Akamaki
Jindaiko
Musha-gaeshi
Ikinari dango
44. Oita
Ruisa
45. Miyazaki
Aoshima senbei
Nanjakora daifuku
46. Kagoshima
Bontan-ame
Karukan
47. Okinawa
Chinsukoo
Quelli che mi piacciono sono,
Buttersand di Hokkaido, Zunda mochi di Miyagi, Sookasenbei di Saitama, Hato sabre di Kanagawa, Akafuku di Mie, e Yatsuhashi di Kyoto. ecc.
Grazie di aver scrollato fin qui.
Lana
Di Kyoto preferisco gli Yatsuhashi secchi a forma di piccola tegola. :)
RispondiEliminaRok
Questo post è da bava alla bocca! *Q*
RispondiEliminabellissimo questo post ^^ mi viene voglia di viaggiare e fare acquisti a ogni tappa...
RispondiEliminaTi piace lo zunda mochi? A me fa un po' impressione :)!
RispondiEliminasì, perché amo edamame.
EliminaLana
Che fameeee! Bellissimi da vedere e immagino buoni da mangiare...
RispondiEliminaBut there are so mch more in japan to eat.
RispondiEliminaIo ho mangiato gli yatsuhashi di kyoto, i momiji manju e i chinsukoo (in un ristorante okinawano di nagoya): tutti deliziosi!!!
RispondiEliminaLana, ma com'è che mi fai venire sempre l'acquolina in bocca? Cosa darei per assaggiarne almeno uno!!
RispondiEliminaE le confezioni? Non sono proprio da trascurare!
Belle ed eleganti, wow!!
Ciaoo