14 giugno 2012

Souvenir di ogni paese

Vi presento vari "omiyage", questa volta i cibi particolarmente dolci a volte anche salati che si vendono in ogni paese del Giappone.

1. Hokkaido
Shiroi Koibito

Marusei Buttersand di Rokkatei

 Shibetsu Yokan


2. Aomori
Kininaru ringo (ringo è mela in giapponese)

Ringosen


3. Akita
Sanazura

Kinman


4. Iwate

Gomasuridango (quelli con la crema nera)


5. Miyagi
Hagi no tsuki

Zunda mochi


6. Yamagata
Noshi ume

7. Fukushima
Mamadooru

Usukawa manjuu


8. Niigata
Sasadango
Bandai-daiko 


9. Toyama
Tsuki sekai

Kanoko mochi


 10. Ishikawa
Chouseiden, il dolce del dolciario Morihachi
ideato da Maeda Toshitsune (1594 - 1658), 
il secondo daimyo di Kaga, attuale Ishikawa 

Kintsuba


11. Fukui
Habutae-mochi


12. Tokyo
Ningyoo yaki

Kaminari okoshi di Asakusa

Eitaro ame

O-kaki con mame (chicchi) di Mamegen

Kuuya monaka
Lo scrittore Natsume Soseki amava questo dolce.
Non si può acquistare senza prenotazione. 


13. Kanagawa
Hato Sabre di Kamakura.
Hato è piccione in giapponese.
All'ingresso del tempio Tsurugaoka Hachimanguu 
si vede la scrittura del nome del tempio in kanji. 
Hachi è composto da due piccioni, per cui 
hanno creato i biscotti con la forma dell'uccello.  

La scrittura di Hachimanguu,八幡宮
八 è la forma di due colombi.


14. Chiba
Peanuts monaka 

Nure senbei
Il prodotto dell'azienda di trasporto locale Choshi Dentestu.
Quando erano in crisi di fallimento dell'azienda, 
hanno iniziato a venderlo con l'aiuto del produttore di senbei. 
Il prodotto è diventato famoso in tutto il Giappone e ha salvato l'azienda. 


15. Saitama
Juumangoku manjuu

Sooka senbei


16. Ibaraki
Yoshihara denchuu

 Mito no ume


17. Tochigi 
Miyanomochi

Kariman


18. Gunma
Isobe senbei

Tabigarasu


19. Yamanashi
Shingen mochi 

Kurodama


20. Nagano
Ringo otome

Kurumi yamabiko
Kurumi è noci in giapponese. 

 Kuri kanoko
Kuri è castagne in giapponese.

 Zenkooji rakugan


21. Gifu
Myogabochi

 Kuri kinton

 Tochinomi senbei

 Kaki yokan


22. Shizuoka
Unagi pie
Unagi è anguilla in giapponese.

Abekawa mochi

Kokko


23. Aichi
Uirou

24. Mie
Akafuku

Hamaguri shiruko.
Hamaguri è un tipo di cappe, più grande di vongole

Kabura senbei


25. Shiga 
Umoregi


26. Kyoto
Yatsuhashi

 Genji maki

 Ajari mochi


27. Osaka
Awa okoshi

Tsurigane manjuu


28. Hyogo 
Tamatsubaki


29. Nara
Oshiro no kuchi mochi.
Il dolciario Kikuya l'ha offerto a Toyotomi Hideyoshi.
E' stato nominato Uguisumochi da hideyoshi,
ma la gente lo chiamava "Oshiro no kuchi mochi" che intende 
"il mochi vicino all'ingresso del castello".

Satsumayaki

 Yoshino kuzu


30. Wakayama 
Nachiguro


31. Tottori
Furoshiki manjuu
 

Inaba no shiro usagi.
Usagi è coniglio in giapponese.


32. Shimane
Dojo sukui mamjuu

 Genjimaki


33. Okayama
Kibidango

Oote manjuu


34. Hiroshima
Momiji manjuu


35. Yamaguchi
Ganryuu yaki

Tooshiroo

Kintai senbei
Kintai è il nome del ponte. 

Uirou


36. Tokushima
Kincho manju


37. Kagawa
Kannonji

Kamado


38. Ehime
Ichiroku taruto.
Taruto è dalla parola portoghese "torta".
Il daimyo del paese ha presentato il dolce occidentale in Giappone
 tramite il porto Nagasaki.  

Bochan dango
"Bocchan" è il titolo del romanzo di Natsume Soseki.
Il protagonista mangia il dango nel romanzo. 


39. Kochi 
Tosanikki
Tosa è il nome antico di Kochi. Nikki significa diario. 
Tosanikki è il titolo del diario scritto da Kino Tsurayuki, 
un funzionario mandato in Tosa nel decimo secolo. 


40. Fukuoka
Hiyoko

 Toorimon

Umegaemochi


41. Saga
Saga nishiki

Marubouro


42. Nagasaki
Castela
Il dolce introdotto dai portoghesi nel sedicesimo secolo in Giappone 
e sviluppato col tempo in Nagasaki.

 Yoriyori


43. Kumamoto
Akamaki

Jindaiko

Musha-gaeshi

Ikinari dango


44. Oita 
Ruisa


45. Miyazaki
Aoshima senbei

Nanjakora daifuku
46. Kagoshima 
Bontan-ame

Karukan


47. Okinawa
Chinsukoo


Quelli che mi piacciono sono, 
Buttersand di Hokkaido, Zunda mochi di Miyagi, Sookasenbei di Saitama, Hato sabre di Kanagawa, Akafuku di Mie, e Yatsuhashi di Kyoto. ecc.

Grazie di aver scrollato fin qui.

Lana

9 commenti:

  1. Di Kyoto preferisco gli Yatsuhashi secchi a forma di piccola tegola. :)

    Rok

    RispondiElimina
  2. Questo post è da bava alla bocca! *Q*

    RispondiElimina
  3. bellissimo questo post ^^ mi viene voglia di viaggiare e fare acquisti a ogni tappa...

    RispondiElimina
  4. Ti piace lo zunda mochi? A me fa un po' impressione :)!

    RispondiElimina
  5. Che fameeee! Bellissimi da vedere e immagino buoni da mangiare...

    RispondiElimina
  6. But there are so mch more in japan to eat.

    RispondiElimina
  7. Io ho mangiato gli yatsuhashi di kyoto, i momiji manju e i chinsukoo (in un ristorante okinawano di nagoya): tutti deliziosi!!!

    RispondiElimina
  8. Lana, ma com'è che mi fai venire sempre l'acquolina in bocca? Cosa darei per assaggiarne almeno uno!!
    E le confezioni? Non sono proprio da trascurare!
    Belle ed eleganti, wow!!
    Ciaoo

    RispondiElimina