20 gennaio 2012

Yakitori

Avete mai sentito yakitori?
"Yaki" significa arrostire, "tori" è uccello. Yakitori praticamente intende i piatti di pollo arrostito. 
I piatti sono variabili, cioè vengono cucinate le parti separate del pollo. Quindi si ordinano le parti che si vuole.    
Normalmente si offre con spiedini.
Ti consiglio di mangiarlo nei locali che offrono esclusivamente yakitori, ma anche si può acquistarlo nei negozi piccoli come bancherelle.   

Uno straniero compra yakitori davanti a un supermercato.


Vi presento le variazioni di yakitori.  

1. Seiniku (si usa la parte di petto o coscia)

2. Sunagimo (ventriglio)

3. Hatsu (cuore)

4, Kawa (pelle)

5. Negima (coscia e porro alternate)

6. Kimo (fegato)

7. Tebasaki (la parte esterna delle ali)

8. Seseri (collo)

9. Bonjiri (la parte attaccato alla coda)

10. Nankotsu (tessuto cartilagineo) 

11. Tsukune (polpette di carne di pollo macinata)

I condimenti principali sono "tare" (la salsa dolce salata basata su salsa di soya e sake) e "shio" (sale).  Volendo si mettono limone, shichimitogarashi (la miscela delle sette spezie), karashi (senape) e pepe, ecc.  
  
I miei preferiti sono sunagimo condito di sale, tebasaki con limone e negima!

Nei locali di yakitori, si possono mangiare altre cose: le verdure, spesso anche la carne di maiale, sempre in spiedino.
Quelli che ordino, se ci sono, sono ginnan (i semi di ginkgo biloba), ikada (zattera di porro), shiitake (un tipo di funghi) e shishito (peperoncini verdi).   

12.ginnan

13.ikada 

La bibita più adatta per yakitori, secondo me è birra. 
Provate a mangiare!!

le immagini sono da :

Lana

6 commenti:

  1. Mammia mia che buoni gli yakitori!!!

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  2. Quante prelibatezze! *___*

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  3. Li ho mangiati al mercatino giapponese di Roma, buonissimi!

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  4. Bellissimo articolo, adesso so di non mangiare gli Hatsu=P

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  5. Proprio stasera devo andare al ristorante giapponese, grazie a te adesso so cosa chiedere! ;)

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  6. Li adoro! Ne ho mangiati alcuni con su una salsa al peperoncino e limone chiamata Yuzukosho...fantastici!
    E consiglio di assaggiare gli Hatsu, sono davvero buoni!!

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