20 aprile 2013

Fast food in Giappone

Elenco vari fast food in Giappone, tranne che hamberger. 
Il termine "fast food" non è chiaro. Questa volta definirò i piatti che si possono mangiare subito dopo l'ordine, che sono economici, e che si possono trovare facilmente. 


1, Gyuudon:
E' il piatto di riso coperto dalla carne di manzo e la cipolla in una ciotola.
Ci sono varie catene. L'immagine è di Yoshinoya. Costa 280 yen per una proporzione normale. 
Oltre Yoshinoya, ci sono Matsuya, Sukiya ecc. 

Gyuudon di Yoshinoya 

2, Curry:
Il piatto proprio di curry non è fast food. Ma molti locali ti offrono il curry veloce, per cui l'ho citato.
L'immagine è di CoCo Ichiban'ya, Curry di verdure, 630 yen. 
Ci sono le catene "Curry no oosama", "GoGo Curry" ecc. 

 Curry con le verdure di CoCoichiban'ya 


3, Tendon: 
Tendon è il riso coperto con tempura. 
Se lo mangi in un locale specializzato e elegante, spendi a volte 5,000 yen o di più. 
Se vuoi mangiare un piatto grezzo di tempura con il riso, cerca un locale di catena, per esempio Ten'ya.
La foto è da un menù di Ten'ya. Costa 500 yen, con una ciotola di zuppa.    

Tendon in Ten'ya

4, Udon:
La foto è Kitsune udon (390 yen) di Nakau, una catena del locale per udon o gli altri piatti. 
Kisune-udon è udon, cioè spaghetti grossi di farina con i tofu fritto. 

Kitsune-udon di nakau 

5, Onigiri:
Onigiri, o si dice anche omusubi sono le palline di riso. Normalmente viene rotolato con nori. Tengono vari cibi all'interno del riso. 
Si possono acquistare in negozi aperti per 24 ore da 110 a 150 yen. Spesso trovi anche il negozio che vende solo onigiri. 
La foto è di un locale di onigiri nella stazione di Tokyo. Sono un po' costosi rispetto a quelli dei negozi di 24 ore o supermercato, ma sono più buoni. Te lo giuro. 

Onigiri in vetrina di Honnoriya nella Stazione di Tokyo

6, Yakisoba:
Nelle feste locali, o nelle stradine davanti ai templi si trovano le bancarelle dei cibi.
Tra quelli sicuramente c'è yakisoba, gli spaghettini simili a ramen con le verdure e la carne conditi con la salsa. Di solito te lo vende in una scatola di plastica o su un piatto di carta. Costerà circa 500 yen.   


7, Tachigui soba:
Tachigui significa mangiare in piedi. Nelle stazioni ferroviarie o vicino alle stazioni, trovi più di un locale di questo genere. 
Il video è di qualche stazione di JR. Prima acquisti il biglietto del piatto e lo consegni al cuoco dell'interno.  
Si può ordinare anche udon. 



Ti consiglio di provarli ma non ogni giorno, magari una volta in un viaggio per il Giappone.


Lana

2 commenti:

  1. > Elenco vari fast food in Giappone...

    Appena ho letto il titolo del post, confesso di aver pensato a モスバーガー (mosburger) ^^

    > ...tranne che hamberger
    Interessante, piatti giapponesi preparati per un consumo "veloce". Stanno iniziando a farlo anche qui in Sardegna per quanto riguarda la cucina tipica della mia regione. Mi sa che vi hanno copiato (笑). Tra l'altro fanno anche il piatto che ho mangiato oggi (Culurgiones al sugo)^^

    RispondiElimina