Nella città di Ichinoseki, Iwate, c'è un locale di dolce tradizionale giapponese detto dango.
Nel retro del locale c'è la valle Genbikei. I clienti possono ordinare i dango anche dall'altro lato della valle.
Metti i soldi nel cestino e segnali battendo il legno con il martello, il cestino vola verso il negozio.
Nel frattempo ti arrivano i dango e le tazze di tè verde.
Il retro del locale:
le fono sono da: http://tabelog.com/iwate/A0303/A030301/3000681/
Come ordinare i dango:
Il locale Kakkooya è qui:
Visualizzazione ingrandita della mappa
I tre tipi di dango dell'iimmgine sono: da destra,
mitarashi (salsa di soia con zucchero), goma (sesamo) e anko (fagiolo azuki).
Lana
Sono cosi buoni i Dango?
RispondiEliminaNon sono sicura se piacciono a chi li mangia per la prima volta.
EliminaPer certe persone non è favorevole il gusto di fagioli dolci, e poi mitarashi non è dolce. Anzi è dolce ma anche salato. Quindi, forse bisogna abituarsi.
Per quanto mi riguarda non mi piaceva molto la polenta, però mangiandola qualche volta ha cominciato a piacermi.
Comunque sia, provali.
Lana