Secondo NTT, la media delle famiglie giapponesi ha speso circa 5,710 yen (circa 46 euro) per ramen nel 2011.
La ricerca è stata fatta in tutte le città capoluogo di ogni prefettura.
La città in cui le famiglie che hanno speso di più è Yamagata con 11,761 yen (circa 95 euro).
La seconda città è Toyama, 11,241 yen (circa 91 euro).
La terza è Akita, 9,829 yen (circa 80 euro).
Le città del nord e est spendono di più, mentre del sud e ovest spendono meno.
La gente di Tokyo spende poco più della media, mentre quella di Osaka spende molto poco, circa 2,500 yen (circa 20 euro).
La media di 5,710 yen significa che ogni famiglia mangia circa otto ciotole di ramen nei locali in un anno, ipotizzando che un ramen costa 700 yen. E' molto poco rispetto a quanto immaginassi.
Per quanto riguarda il numero di locali di ramen per ogni 100 mila abitanti, la prefettura di Yamagata ne ha 36,52. La seconda prefettura è Tochigi (29,90 locali), la terza è Hokkiado (28,96 locali).
fonte:
http://irorio.jp/canal/20130222/47894/
Il video è di un locale di ramen in Ikebukuro, Tokyo.
In molti locali si usa la macchinetta con cui si acquista il biglietto che corrisponde ai tipi di ramen.
Quando trovi un posto libero, lo consegni ai cuochi.
I ragazzi del video hanno ordinato tsukemen, un tipo di ramen che si divide la zuppa e la pasta in due piatti diversi.
Sia sukemen che ramen normali, sono molto diversi da quelli istantanei secchi che si vendono in supermercato o nei negozi dei cibi asiatici.
Provatelo in Giappone!
Lana
Sempre desiderato mangiarlo lì, ma un tipo a base di carne, non di pesce. :)
RispondiEliminaMi sembra davvero poco! Ne ho mangiato di più io in 6 mesi in Giappone che un giapponese in 3 anni!
RispondiElimina