02 luglio 2011

Edamame


Edamame 枝豆 è la soia, raccolta prima di maturare. 
Eda significa rami, mame è chicchi. La vendevano cucinata nell'epoca di Edo con i rami (eda). Si mangiava come il cibo fast food di oggi. 
Così anche adesso si dice edamame, anche se non si vendono più così.

Oggi si vendono quelli freschi in supermercato o in fruttivendolo con i rami. Normalmente si cucina la soia con baccello. Si mangia solo la soia sgusciata, spingendo il baccello. 
Si vende anche quella congelata, ma non è buona.

Qualche anno fa, è uscito da Bandai il giocattolo basato su questo cibo, con cui ci si può divertire a aprire il baccello. 


In estate è buonissima. A chi piace la birra, ti consiglio di mangiarla assieme. E meglio delle patatine. 

Si fa anche il dolcetto con la soia: zundamochi. Zunda è il pesto con i chicchi di questa soia.    


Voglio mangiarla....

Lana

4 commenti:

  1. Ero convinta che si dicesse gli edamame (perché pensavo a fagioli di soia XD).
    comunque é gustosissima, io la ordino sempre come antipasto quando vado al ristorante giapponese ^__^

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  2. Li ho mangiati anch'io al ristorante giapponese, mi piaccion da morire, ne mangerei a kili!

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  3. Io l'ho provato a Tokyo quest'estate. Posso confermare che accompagnati dalla birra sono squisiti. Altro che patatine! Questi hanno l'effetto noccioline: quando cominci a mangiarli non riesci a fermarti!

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  4. Bellissimo post! Molto interessante!

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