Spesso, nei cartoni animati, vedete palla di riso.
E' un genere di pranzo semplice che viene portato fuori.
un pranzo con onighiri
Si chiama onighiri o omusubi.
Ci sono le variazioni, ma normalmente vengono rotolati
con alghe.
Invece dentro di riso, mettono qualcosa che ti piace.
Tradizionalmente madri o mogli prepara(va)no per i figli
o mariti che vanno a gita o lavorano.
Ora si vendono sempre soprattutto in negozi a 24 ore.
un onighiri in vendita a 100 yen(70 cent)
gli onighiri in un negozio di 24ore
Uno costa meno di 1 euro.
Sembra che è coperto da celofane semplicemente,
però non è facile aprirlo.
Tra le alghe e la palla di riso c'è il celofane per evitare che le alghe
si umidifichino.
filmato per aprire bene gli onighiri
Questo modo di mangiare il riso, si è sviluppato
particolarmente in Giappone.
Perché, in altre zone asiatiche, veniva considerato
che il riso freddo è cibo miserabile.
Inoltre il riso giapponese (Oryza sativa var. japonica)
cotto è appiccicoso, per cui non è difficile fare
la palla, e anche quando si è raffreddato, è ancora buono.
Non solo per la famiglia.
Nell'epoca di Heian (8° - 12° secolo), nelle case nobili,
gli onighiri venivano offerti ai lavoratori.
Mentre nel 15° e 16° secolo, nell'epoca di guerra,
per la comodità da portare e da mangiare fuori,
venivano utilizzati dai guerrieri samurai.
un onighiri di 2000 anni fa, scoperto in Ishikawa, 1987
A volte in aereo, a parte del pasto ordinario,
per/da il Giappone, te lo distribuiscono le hostess.
Provatelo con tè verde caldo, però ti suggerisco
senza zucchero.
by Lana
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