http://grandebanzai.blogspot.com/2008/06/donburimono-ciotoloni.html
Questa volta ho provato a fare un "donburi mono" con avocado.
Ho comprato un avocado in supermercato. Costa 2 euro.
Se è troppo duro, aspetto finché è diventato un po' morbido.
Se è troppo maturo, non è neanche buono.
Dunque, cucino il riso.
Visto che non ho una pentola per riso, cucino con la pentola normale.
Servo il riso cotto in ciotola e metto nori tagliati sopra il riso.
Metto l'avocado tagliato sopra dei nori, e lo bagno con un po' di salsa di soya.
Se c'è, magari un po' di wasabi, sarà interessante. Ma mi raccomando, mettine poco.
L'avocado della foto era abbastanza maturo. Non l'ho tagliato piccolo.
Ma è molto scivoloso da prendere con i bacchetti. Sarebbe meglio a pezzi piccoli per mangiare comodamente con il riso. Così puoi prendere il riso su cui c'è un pezzo di avocado.
Ho messo il nori sotto l'avocado, ma puoi mettere al contrario: prima l'avocado e quindi nori.
Io non volevo che il riso si bagnasse con la salsa. Fai come vuoi.
Ho sentito che si può coltivare l'avocado dal seme.
Allora ho provato, cercando la maniera in web.
Ecco questo.
Il seme va appoggiato sull'acqua. L'ho bloccato con gli stuzzicadenti.
Ho messo anche un po' di terra.
Così non sarà necessario cercare l'avocado in supermercato!
(Non sempre lo trovo...)
Dopo un paio di giorni, è uscita una radice dal seme.
Però...
Ho scoperto che i semi e la pianta dell'avocado possono intossicare i gatti....
Ho rinunciato a coltivarlo. (TдT)
Lana
> Visto che non ho una pentola per riso
RispondiEliminaAvete pentole specifiche per il riso? Oppure intendevi l'elettrodomestico per cucinare il riso: suihanki?
Ciao
Marco
"Se c'è, magari un po' di wasabi, sarà interessante. Ma mi raccomando, mettine poco."
RispondiEliminaMi ricordo la prima volta che l'ho mangiato. Prima dicevo sempre "ma quanto vuoi che possa essere piccante?" Ora non lo dico più.
Marco (真流湖)san,
RispondiEliminaintendevo "suihanki". Non ce l'ho.
Potrei portare quello di zojirushi da akihabara, ma sarà ingombrante.
Lana
Grazie per la risposta.
RispondiElimina> Potrei portare quello di zojirushi da akihabara
Non sono esperto, ne avevo visto alcuni modelli di hitachi e sanyo. Quello di Sanyo (ECJ-HC55S), dalle foto, mi piaceva molto. Mi sembra che anche qui in Italia stiano cominciando a comparire alcuni suihanki, forse non così tecnologici come quelli giapponesi. Se fai una ricerca su google con parole tipo risottiera (che brutto termine) o cuociriso puoi vederne delle immagini. Certo, adesso che che arriva il periodo delle castagne avere un suihanki...
Ciao
Marco