Siamo due ragazze giapponesi che vivono in Italia da una decina di anni. Abbiamo deciso di diffondere la cultura giapponese per chiarire molte delle idee confuse che ancora ci sono.
21 settembre 2007
Salatini
Norimakisenbei (海苔巻せんべい)
Senbei (煎餅, せんべい) è una delle cose che assolutamente compro in Giappone per portare in Italia.
E' un tipo di salatini basato sul riso. Mi piacciono sopratutto quelli arrotolati con nori (海苔, alghe secche).
Viene saporito con salsa di soia o sale ecc. Ne esistono altri che si chiamano okaki (おかき) e arare (あられ).
Tra i senbei, okaki e arare c'è la differenza solo del genere di riso. Per senbei viene utilizzato il riso normale (uruchimai うるち米), invece per okaki e arare si usa il riso più glutinoso (mochigome もち米).
La differenza tra okaki e arare, non la so bene. Penso che arare sia più piccolo rispetto a okaki, perché arare 霰 è originariamente la parola che intende grandine piccola (meteorologicamente meno di 5 mm di diametro). Una voce dice che quando si cucina arare (salatini) , fa rumore come grandine (arare), boh...
I personaggi dei cartoni animati di Toriyama Akira hanno i nomi simpatici.
Arale in "Dr. Slump & Arale" è stato creato dallo scienziato Norimaki Senbei (則巻千兵衛).
Esattamente i salatini che ho comprato.
Arale, Gacchan e Norimaki Senbei
Ho appena saputo che il personaggio Arale si scrive con la "L".
Ma che difficile da pronunciare!
by Lana
美味しい!!
RispondiElimina